Китайский производитель автобусов «Yutong» намерен расширить экспорт своей продукции в Узбекистан

В сфере туризма республики все больше внимания уделяется качеству оказываемых услуг. Одним из важных аспектов в этом направлении является обеспечение туристов высококачественными транспортными услугами.
На транспортные услуги приходится основная доля в структуре цены тура. При планировании своего путешествия турист также учитывает такие факторы, как скорость доставки до места отдыха, комфорт путешествия, стоимость, возможность перевозки багажа и его вес, возможность остановки в пути, условия питания, условия для отдыха, уровень шума, наличие вредных экологических факторов и, конечно, безопасность.
В соответствии с Комплексом мероприятий по дальнейшему развитию и расширению масштабов сферы туризма в Кашкадарьинской, Ташкентской и Хораземской областях на период 2013–2015 годы, утверждены отдельные пункты мероприятий по приобретению транспортных средств туристского класса.
Презентация китайской компании «Yutong», прошедшая в здании НК «Узбктуризм», была посвящена именно вопросу обеспечения субъектов туристической деятельности современными комфортабельными автобусами. Крупный китайский производитель предлагает современные типы автобусов в соответствии с модельным рядом и нестандартным исполнением по желанию клиентов. Это — пассажирские, туристические автобусы, общественный транспорт, а также специальные автобусы, предназначенные для перевозок на большие расстояния.
Присутствовавшие на презентации представители туристических субъектов и транспортных компаний обсудили наиболее подходящие варианты для климата Узбекистана. Надо отметить что, автобусы марки «Yutong» уже используются в Узбекистане и высоко оцениваются экспертами. Особое внимание уделяется таким характерным чертам модели автобуса, как надежность, высокие качество и экономичность. Следует отметить что, на автобусах используются в качестве топлива газ, что делает их более экономичными.
Экспорт автобусов марки «Yutong» осуществляется во многие страны мира, такие как Франция, Македония, Норвегия, Куба, Венесуэла, Израиль, Иран, Саудовская Аравия и Россия и др.
Источник: АН Podrobno.uz